Perdonad mi retraso acabo de aterrizar he estado fuera
Buen... Bueno... Bueno...
Vaya jaleo que me traeis con la concen tración del pasado día 15, quereis saberlo todo ya.... y eso lleva su tiempo, vamos a darle tiempo a Fogonero para que vaya revelando poco a poco sus fotos, no se... haría un monton de carretes.
"EL CANTO" ¿que lleva un canto? ¡muy sencillo!.
1º) ILUSIÓN sin esta primera fase no hay canto, lo puede haber pero no sabe igual.
2º) UN GRUPO DE BUENA GENTE, si no el tomate se agria,
3º) SENTIMIENTO DE HERMANDAD, sin tal condimento, el canto pierde el encanto.
Con esto hemos conseguido la base del manjar gastronómico, son los principales y más importantes ingredientes, si queremos mejorar un poco su aceptación por parte del consumidor, podemos además usar los siguientes elementos:
Un bollo de pan ¡de... pan...! no muy grande, lo cortamos por la mitad, metiendo la navaja un poco en ángulo de forma que al cortarlo le quitemos diríamos la tapadera, por lo que queda el pan abierto, y así lo dejamos esperando toque final que le llegará de la mano de...
Desmigajamos un trozo de bacalao y lo hacemos mijitas poniéndolo en un recipiente, desde luego sin espinas.
Sobre este se echa aceite de OLIVA VIRGEN EXTRA "no otro" esto es muy importante ojo, la medida al gusto "ni mucho ni poco" y sobre todo ello le echamos tomate comercial, que puede ser por ejemplo triturado y todo ello se mueve un poco, es bien sencillo, una vez preparado y mezclados ¡tomate, bacalao y tomate! con una cuchara lo sirves directamente en el pan, que poca ciencia se necesita para elaborar algo tan sencillo y a su vez sabroso ¡ESE ES EL TAN COMENTADO Y ESPERADO CANTO! ¿a que es fácil?
Pero no olvidad nunca y os lo dice quien ha preparado miles de ellos por una gran parte de los caminos de España, que los principales condimentos son; el 1, el 2 y el 3.
FELIZ CANTO A TODOS.