Yo por cómo suena, más que nada.
A ver, obviamente hay que individualizar y mucho mejor será un filete normal de la talla adecuada que uno de 3 piezas grande o pequeño. No veo cómo el de 3 piezas va a ser más severo que uno partido simple, especialmente si es tipo "lozenge" (ni idea del nombre en español) que es como el de la foto de Baraka, con la pieza central "paralela" al plano de las anillas y redondeada. Lo que se busca con el filete de 3 piezas es repartir la presión y evitar que se concentre todo en las barras, distribuyéndola también por la lengua. Además evita el efecto cascanueces que puede tener el filete partido simple y no pegará en el paladar, cosa que con un filete partido simple puede ocurrir. No existe la solución universal con los caballos, así que siempre es mejor empezar desde lo más suave y a partir de ahí ir probando, por eso yo soy partidaria de, en general, comenzar con un tres piezas de oliva.
Personalmente las anillas sueltas no me gustan nada, siempre preferiré la oliva antes que la anilla suelta. Veo una fuente potencial de pellizcos en las anillas sueltas que me pone de los nervios xD
A ver, obviamente hay que individualizar y mucho mejor será un filete normal de la talla adecuada que uno de 3 piezas grande o pequeño. No veo cómo el de 3 piezas va a ser más severo que uno partido simple, especialmente si es tipo "lozenge" (ni idea del nombre en español) que es como el de la foto de Baraka, con la pieza central "paralela" al plano de las anillas y redondeada. Lo que se busca con el filete de 3 piezas es repartir la presión y evitar que se concentre todo en las barras, distribuyéndola también por la lengua. Además evita el efecto cascanueces que puede tener el filete partido simple y no pegará en el paladar, cosa que con un filete partido simple puede ocurrir. No existe la solución universal con los caballos, así que siempre es mejor empezar desde lo más suave y a partir de ahí ir probando, por eso yo soy partidaria de, en general, comenzar con un tres piezas de oliva.
Personalmente las anillas sueltas no me gustan nada, siempre preferiré la oliva antes que la anilla suelta. Veo una fuente potencial de pellizcos en las anillas sueltas que me pone de los nervios xD