transicion de filete a filete y bocado

Inari

Miembro veterano
6 Febrero 2006
184
0
0
benasque (huesca)
Visitar el sitio
Hola a todos,

He estado dos semanas haciendo un curso en el Puerto de Santa Mª, y por primera vez he montado caballos con filete y bocado.

La verdad es que al principio costó un poco, pero luego muy bien.

Quisiera saber como se hace la transición (si es que la hay, imagino que si), del filiete simple a filete y bocado, por favor.

Gracias ¡
 
Hola.
Te comento. Yo cuando pase a mi caballo de 6 años a las pruebas intermedias como la San Jorge o la Intermedia I, lo que hacia era montar dos dias a la semana con filete y bocado. Mas o menos montaba, lunes, martes, miercoles con filete, jueves con filete y bocado; viernes y sabado con filete simple, y domingo con filete y bocado.
Despues de año y medio sigo haciendo lo mismo; no me gusta mucho montar con filete y bocado, por no abusar en la boca del caballo.
Yo creo, que la transicion que se debe no tiene que ser de manera brusca, ya que el caballo de solo tener un hierro en la boca se puede alterar.

Espero que te haya respondido a la respuesta, si tiene algo que preguntar, no dudes en consultarmelo.
 
Como todo, hay que hacerlo lentamente, poniendo un bocado suave y con mucho cuidado con las manos. En mi opinión no hay que ponerle filete y bocado a un caballo que no sabe trabajar bien con el filete. Yo trabajo siempre con filete excepto una vez al mes más o menos que le pongo el filete y bocado.
 
Regístrate ahora y pasa a formar parte de la mayor comunidad de aficionados a los caballos en español.

Cuéntanos tus experiencias, o planteanos tus preguntas. Entre todos intentaremos ayudarte.

¡Y lo mejor de todo es que es grátis!