hierros vaqueros

internistapr

Usuario nuevo
9 Enero 2008
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hola a todos y felitaciones a todos los participantes de este foro mi nombre es Paco soy de jerez y un aficionado hasta el hueso me gustaria sia alguien me pudiese expliicar de la forma mas censilla como funcionan las distintas asas de las embocaduras.
 
Muy buenas, respecto a los bocados, embocaduras, etc es un mundo, pero lo realmente importante es la mano sensible del buen jinete.

Decirte que tengo un libro que se llama "el Bocado teoria y Práctica" de Elwyn Hartley Edwards que te enseña bastante sobre el tema. Sino recuerdo mal lo conseguí a traves de la revista "ALVAREZ" en internet (http://www.a-alvarez.com) que seguramete te sonará.
 
Hola! A ver si te puedo echar una mano con lo de las embocaduras. Según Gregorio Moreno Pidal:

El asa de caldero, es el menos fuerte, la embocadura es normal y el pasalenguas puede ser más o menos grande, con las medidas apropiadas. Es un bocado muy cómodo que, según tenga las piernas de largas, así manda.

El boca sapo es lo mismo, pero la embocadura es muy amplia y los cañones se acercan, es un bocado ideado para que la lengua no sirva de amortiguador, bien hecho sólo toca los asientos.

El de cuello de pichón tiene la embocadura estrecha y muy alta, con un nudo en el medio; es de mucho mando, y si además lleva la muserola apretada le toca el paladar.
 
MIGUELANEZ1 dijo:
Muy buenas, respecto a los bocados, embocaduras, etc es un mundo, pero lo realmente importante es la mano sensible del buen jinete.

Decirte que tengo un libro que se llama "el Bocado teoria y Práctica" de Elwyn Hartley Edwards que te enseña bastante sobre el tema. Sino recuerdo mal lo conseguí a traves de la revista "ALVAREZ" en internet (http://www.a-alvarez.com) que seguramete te sonará.
de acuerdo gracias vere si lo consigo
 
Manzano dijo:
Hola! A ver si te puedo echar una mano con lo de las embocaduras. Según Gregorio Moreno Pidal:

El asa de caldero, es el menos fuerte, la embocadura es normal y el pasalenguas puede ser más o menos grande, con las medidas apropiadas. Es un bocado muy cómodo que, según tenga las piernas de largas, así manda.

El boca sapo es lo mismo, pero la embocadura es muy amplia y los cañones se acercan, es un bocado ideado para que la lengua no sirva de amortiguador, bien hecho sólo toca los asientos.

El de cuello de pichón tiene la embocadura estrecha y muy alta, con un nudo en el medio; es de mucho mando, y si además lleva la muserola apretada le toca el paladar.
muchas gracias algo si que me has ayudado pero el tema creo que es complicado tanto en teoria como en la practicaca pero muchas gracioas por que me has ayudado.
 
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