filete de oliva o filete de anillas

DRAC

Miembro veterano
30 Noviembre 2005
294
1
0
cataluña
Visitar el sitio
HOla:
Es cierto que para la DC (caballo principiante) es mejor el filete de anillas que el de oliva?. Que difieren el uno con el otro?, porque basicamente parecen iguales. También, he visto filetes que son de tres piezas en lugar de dos, que los diferencia de los otros en su aplicación?
Gracias
 
Drac...
respecto Oliva y normal hay topic en general bastante amplio, puedes usar el busca..

un 3 piezas tiene una forma differente y actua en differentes sitios en la boca..
un 2 piezas actua en los belfos/ mandibula y en el paladar ( donde se juntan las piezas)
un 3 piezas actua igualmente en la mandibula pero despues te actua en la lengua.

si cojes con cobre/ aurigan ademas provocan mas saliva.
en general son mas suave los 3* que los 2*.-- siempre que hablamos de la misma gordura.

nueva moda es el Kieffer 3000 de dos metales, que hacen masticar y salivar caballos con poca actividad bucal
 
el de aceitunas, al no ser móvi la anilla, es un poco más severo.
Eso tengo yo entendido, y comprobado
 
Regístrate ahora y pasa a formar parte de la mayor comunidad de aficionados a los caballos en español.

Cuéntanos tus experiencias, o planteanos tus preguntas. Entre todos intentaremos ayudarte.

¡Y lo mejor de todo es que es grátis!