Leyendo y viendo una web, he visto que, como cada maestrillo, comentan que la embocadura del caballo deberia estar formada por un filete y un bocado. No una cosa o la otra, sino ambas.
En la cabezada de montar, se pone 1º el filete y seguido a este el bocado. Montando asi a 4 riendas.
Vamos, en concreto esto:
<center>
</center>
¿Vosotros montais asi? ¿Por que ambas embocaduras y no solo una?
En fin, imagino que para tener mas control sobre el caballo y mas "freno" en caso de ser necesario.
¿Es recomendable que la embocadura de todos los caballos sea asi?
Y complementando a los frenos, he leido algo sobre usar la gamarra, que mejora la posicion del cuello del caballo y evita los tipicos cabezazos ue suelen pegar algunos hacia arriba. (esto lo he leido en el libro de James Fillis y en una web)
¿Que me podeis contar sobre estos "artilugios"?
Los buenos entrenadores pueden oir hablar a sus caballos; los grandes entrenadores les oyen susurrar.
En la cabezada de montar, se pone 1º el filete y seguido a este el bocado. Montando asi a 4 riendas.
Vamos, en concreto esto:
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¿Vosotros montais asi? ¿Por que ambas embocaduras y no solo una?
En fin, imagino que para tener mas control sobre el caballo y mas "freno" en caso de ser necesario.
¿Es recomendable que la embocadura de todos los caballos sea asi?
Y complementando a los frenos, he leido algo sobre usar la gamarra, que mejora la posicion del cuello del caballo y evita los tipicos cabezazos ue suelen pegar algunos hacia arriba. (esto lo he leido en el libro de James Fillis y en una web)
¿Que me podeis contar sobre estos "artilugios"?
Los buenos entrenadores pueden oir hablar a sus caballos; los grandes entrenadores les oyen susurrar.